Счётчик Яшы
Печень по-царски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени по-царски

Видео-рецепт печени по-царски

Печень по-царски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • печень говяжья 600 гр.
  • Свежее молоко 2 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло для жарки по вкусу
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень помыть, удалить шкуру и протоки.

2

Замочить на 40мин в подсоленом молоке.

3

Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки.

4

Отбить слегка с двух сторон.

5

Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку.

6

Обжарить с 2х сторон до светло-золотистого цвета.

7

Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

8

На той сковороде где жарилась печень обжарить лук порезанный полукольцами до мягкого состояния.

9

Выложить лук на печень и залить молоком в котором она находилась.

10

Уровень молока не должен быть выше уровня печени.

11

ДАть закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минутпод закрытой крышкой.

12

Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре) Приятного аппетита!

Питание

  • 344 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться