Вареники

“Ленивые” вареники

Ленивые вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
"Ленивые" вареники Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 45 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Нежирный творог — 220 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.

2

Вареники можно формировать 2 способами.

3

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см.

4

Нарезать её на кусочки толщиной 1 см.

5

Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.

6

Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая.

7

Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность.

8

Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться