Счётчик Яшы
Лазанья аль форно с сырными чипсами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаньи аль форно с сырными чипсами

Видео-рецепт лазаньи аль форно с сырными чипсами

Лазанья аль форно с сырными чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сало — 50 гр.
  • чеснок — 2 стак.
  • вино красное — 1 стак.
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • чипсы — по вкусу
  • сыр — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив.

2

масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

3

Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2 ст. л. кетчупа.

4

- для соуса бешамель 50г слив.

5

масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4 ст. л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке.

6

- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и ещё 20 минут.

7

для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.

Питание

  • 565 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться