Счётчик Яшы
Лагман по-узбекски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Лагман по-узбекски

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Лагман » Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Лапша - длинная
  • Свежая говядина - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Шпинат - 100 гр.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лагман по-узбекски.

1

Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры .

2

Чеснок натереть на терке .

3

Подготовить шпинат и стручковую фасоль .

4

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле .

5

После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким .

6

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук .

7

Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения .

8

Тушить, периодически перемешивая .

9

Затем добавить сладкий перец и чеснок .

10

(ещё добавляют редьку, но я её не люблю) .

11

Добавить шпинат и стручковую фасоль .

12

Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать .

13

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё 20 мин..

14

По необходимости добавлять немного бульона или простой воды .

15

Готовая подлива должна получится насыщенной и густой .

16

Готовим Лазу .

17

Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом .

18

Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем) .

19

Ее добавляют каждый себе по вкусу .

20

Далее готовим лапшу отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг .

21

На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть ещё небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы .

22

Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться