Счётчик Яшы
Квашеная капуста в медовой заливке, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Квашеная капуста в медовой заливке

Квашеная капуста в медовой заливке

Квашеная капуста в медовой заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белокочанная капуста 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • перец чёрный горошком 10 штуки
  • лавровый лист 4 - 5 штуки
  • тёплая кипячёная вода 1 литр
  • мёд 2 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюд. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2 мин.. Размягченные листья снимать с кочана.

2

Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.

3

Остальную капусту нашинковать соломкой.

4

Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.

5

Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.

6

Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить соль, сахар и мёд. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.

7

На фото квашеные капустные листья.

8

А это сама капуста — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться