Счётчик Яшы
Перловая каша с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с говядиной

Видео-рецепт перловой каши с говядиной

Перловая каша с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • говядина или свинина (лопаточная часть) 500 гр.
  • перловая крупа 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • перец душистый 3 горошины соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

3

С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить примерно 60 минут на медленном (!) огне.

4

Совет 1.

5

Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.

6

к.

7

при таком способе она быстрее разваривается.

8

Совет 2.

9

Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

10

Мясо промыть и нарезать кубиками.

11

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

12

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

13

В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.

14

Выложить мясо.

15

И обжаривать, периодически помешивая, примерно 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).

16

Добавить лук.

17

Положить морковь.

18

Немного посолить, перемешать и готовить примерно 5 минут.

19

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

20

Тушить говядину с овощами примерно 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.

21

Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

22

За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.

23

Добавить к мясу перловую крупу.

24

Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка ещё недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

25

Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.

26

По вкусу посолить и поперчить.

27

Готовой перловой каше с говядиной дать настояться примерно 15 минут под крышкой.

28

При подаче посыпать рубленой зеленью.

29

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться