Перловка с курицей в мультиварке
Ingredients
- Перловка – 250г Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт.
- Курица – ½ тушки Питьевая вода – 700—800 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль, Специи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 40 мин..
Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.
Мелко порезать репчатый лук.
Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь.
И тушить ещё 10 минут.
Добавить перловую крупу и залить все горячей водой.
Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать.
Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени.
Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо.
Если необходимо, можно добавить немного воды.
Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую ещё оставить "доходить" в мультиварке на 20 мин..
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)
Питание
-
399 Калорий