Счётчик Яшы
Перловка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с курицей в мультиварке

Видео-рецепт перловки с курицей в мультиварке

Перловка с курицей в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 9 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Перловка – 250г Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица – ½ тушки Питьевая вода – 700—800 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 40 мин..

2

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

3

Мелко порезать репчатый лук.

4

Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

5

В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут.

6

В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь.

7

И тушить ещё 10 минут.

8

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой.

9

Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать.

10

Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени.

11

Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо.

12

Если необходимо, можно добавить немного воды.

13

Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую ещё оставить "доходить" в мультиварке на 20 мин..

14

Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

Питание

  • 399 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться