Счётчик Яшы
Кутабы с зеленью и адыгейским сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт кутабов с зеленью и адыгейским сыром

Видео-рецепт кутабов с зеленью и адыгейским сыром

Кутабы с зеленью и адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Адыгейский сыр — 600 гр.
  • Зелёный лук — 70 гр.
  • Шпинат — 70 гр.
  • Кинза, кориандр — 70 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Мята — 20 гр.
  • Листья салата — 70 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками.

2

Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово.

3

Оставить тесто на 20 минут.

4

Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке.

5

Выложить в большую миску зелень, сыр, добавить соль и черный перец, хорошо все перемешать.

6

Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.

7

Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.

8

Каждый кусочек раскатать в круглую, тонкую лепешку, толщиной примерно 1 мм.

9

На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст.

10

ложки начинки и равномерно распределить, второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.

11

Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

12

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой друг на друга.

13

К кутабам можно подать сметану.

Питание

  • 123 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться