Куриный рулет с абрикосами и беконом
Ingredients
- курица (филе) – 600 граммов
- сырокопченый бекон – 16-18 полосок
- сок 1 лимона
- оливковое или сливочное масло – 1 столовой ложки
- орешки кедровые – 100 граммов
- бульон куриный – 175 миллилитров
- лук мелкий – 1 штуку
- кускус – 100 граммов
- курага – 140 граммов
- Мелкая соль
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 мин., чтобы вся жидкость впиталась.
На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 мин. в холодильнике.
Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 мин., после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 мин.. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 мин. под грилем (главное – не пересушить курицу).
Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.