Счётчик Яшы
Куриный рулет с абрикосами и беконом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • курица (филе) – 600 граммов
  • сырокопченый бекон – 16-18 полосок
  • сок 1 лимона
  • оливковое или сливочное масло – 1 столовой ложки
  • орешки кедровые – 100 граммов
  • бульон куриный – 175 миллилитров
  • лук мелкий – 1 штуку
  • кускус – 100 граммов
  • курага – 140 граммов
  • Мелкая соль
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 мин., чтобы вся жидкость впиталась.

2

На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.

3

Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.

4

Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).

5

Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 мин. в холодильнике.

6

Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 мин., после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 мин.. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 мин. под грилем (главное – не пересушить курицу).

7

Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться