Счётчик Яшы
Куриные палочки с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриные палочки с кунжутом

Рецепты » Простые рецепты » Куриные палочки с кунжутом

Куриные палочки с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе куриное – 4 штуки
  • мука — 4 ст.л
  • кунжут — 3 столовой ложки
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло растительное — 6 столовая ложка (для жарки)
  • маринад (состав примерный, добавляйте, что любите):
  • кефир — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика (раздавить)
  • паприка копченая – щепотка
  • мед – 1 ч.л
  • горчица дижонская – 1 ч.л
  • прованские травы – 0.5 ч.л
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

2

В глубокую миску вылить кефир с приправами (можно варьировать), присолить и положить в него полоски курицы. Мариновать 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин.

3

Полоски достать из кефира, обвалять в муке с кунжутом со всех сторон, выложить на нагретую сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 мин.ы), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 мин.ы).

4

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки). Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком. Для украшения можно посыпать еще семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться