Счётчик Яшы
Фаршированные куриные бомбочки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированные куриные бомбочки

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные куриные бомбочки

Фаршированные куриные бомбочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриная грудка 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • рисовая крупа 150 граммов
  • сметана 100 граммов
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • специи 0,3 чайная ложка
  • зелень рубленая 2 столовой ложки
  • топленое масло для жарки 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.

2

Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.

3

Филе грудки нарезать пластами.

4

Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.

5

Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.

6

Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).

7

Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.

8

Закрыть начинку куриным филе.

9

Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.

10

Первая «бомбочка» готова.

11

1

12

Так же формируем вторую «бомбочку».

13

2

14

Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.

15

3

16

На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.

17

4

18

Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин..

19

5

20

Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.

21

6

22

Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 мин..

23

7

24

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

25

8

26

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться