Куриные фрикадельки в глазури из сидра
Ingredients
- Фарш куриный 700 гр.
- Чеснок 4 зубочка Лук репчатый 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Панировочные сухари 80 мл.
- Яблочный сидр 1 ст. л.
- Соевый соус 0.25 ст. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Песочный сахар коричневый 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Мелкая соль 1.5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка 0.5 ч. л.
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 г Противень выстелите фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите лук и 3 зуб.
чеснока вместе с мясом.
Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченный лук и чеснок.
Маленькое яблоко натрите на терке, выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, затем добавьте в фарш.
Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, 1 ч. л. соли и молотого черного перца по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на подготовленный противень.
Запекайте 20 минут.
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь.
Для этого смешайте сидр, соевый соус, тертый имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения.
Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью.
Подавайте, посыпав зеленью. Рецепт "Куриные фрикадельки в глазури из сидра" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
140 Калорий