Счётчик Яшы
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт куриных фрикаделек с соусом из шампиньонов

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт куриных фрикаделек с соусом из шампиньонов

Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • грудка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • масло сливочное масло оливковое соль черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180°.

2

Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3

Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице.

4

Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

5

Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок.

6

Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.

7

Смазываем сливочным маслом форму для запекания.

8

Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 15 мин..

9

Начнем делать грибной соус.

10

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета.

11

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 20 мин..

12

Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды.

13

Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

14

Готовим ещё 5 минут.

15

Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

16

Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами.

17

Блюдо готово.

Питание

  • 557 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться