Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Ingredients
- грудка куриная — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- Пшеничная мука — 10 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- масло сливочное масло оливковое соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180°.
Промываем куриное филе в холодной воде, немного отбиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Берем один репчатый лук, очищаем его от кожуры, мелко нашинковываем и добавляем к курице.
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Взбиваем яйцо, при помощи чеснокодавки измельчаем чеснок.
Все это добавляем к фаршу, снова перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Из куриного фарша лепим небольшие шарики, выкладываем их в форму и ставим в разогретую духовку на 15 мин..
Начнем делать грибной соус.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного цвета.
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку, тушим на среднем огне 20 мин..
Когда лук и грибы будут готовы, добавляем муку и один стакан подогретой воды.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Готовим ещё 5 минут.
Далее добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Выкладываем на тарелки готовые фрикадельки, поливаем грибным соусом и подаем с овощами.
Блюдо готово.
Питание
-
557 Калорий