Куриный шницель Кордон блю
Ingredients
- сыр полутвердый 50 гр.
- ветчина 50 гр.
- куриная грудка 4 шт.
- сухари панировочные половину стак.
- сыр пармезан 2 ст. л.
- паприка молотая 1, 5 ч. л.
- орегано сушеный половину ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца.
Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку.
Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец.
Приправить смесью отбитое филе. На один край положить сыр и ветчину.
Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий.
Скрепить с помощью зубочистки.
Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой.
На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму.
Поставить в предварительно разогретую духовку (200°) и запекать до готовности рулетов, примерно 20-30 минут.
Куриный шницель Кордон блю можно подать с любым гарниром.
Питание
-
206 Калорий