Счётчик Яшы
Куриная печень в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печень в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • печень куриная — 300 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • морковь — 1 штуку
  • яблоко (кислое-сладкое) — 1 штуку
  • сливки для соуса Parmalat CHEF 23% — 2 столовой ложки
  • томатная паста — 1 столовой ложки
  • вода — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 столовой ложки
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • приправа (для курицы - 0,5 чайной ложки и для соуса - 0,5 ч.л.) — 1 чайная ложка
  • лапша яичная — 300 граммов
  • зелень
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.

3

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.

4

Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.

5

Добавляем томатную пасту ...

6

..... и перемешиваем.

7

Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.

8

Добавляем "сливки для соуса Parmalat", перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.

9

Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!

10

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.

11

1

12

Добавляем морковь и пассеруем до готовности.

13

2

14

К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 5 мин..

15

3

16

Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.

17

4

18

Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 5 мин.ы или до небольшой густоты соуса.

19

5

20

Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.

21

6

22

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться