Счётчик Яшы
Цыплята на гриле по-восточному, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Цыплята на гриле по-восточному

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята на гриле по-восточному

Цыплята на гриле по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 4 потрошеных цыпленка весом по 500 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.

2

Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 40 мин.. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.

3

Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.

4

Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин.. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться