Счётчик Яшы
Как приготовить сочные медальоны из свинины в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Как приготовить сочные медальоны из свинины в духовке

Как приготовить сочные медальоны из свинины в духовке

Как приготовить сочные медальоны из свинины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • на 4 порции:
  • 600г свиной вырезки
  • 4 тонких длинных ломтика панчетты (или бекона, грудинки, прошутто)
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка розмарин (по желанию)
  • листики шалфея или лавровые
  • оливковое масло
  • кубик сливочного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе свинины нарезать на 4 медальона примерно 3 см толщиной, прижать каждый пальцами сверху. Каждый медальон обернуть тонким ломтиком панчетты (бекона) и закрепить кулинарной нитью или шпажкой. Посолить и поперчить с двух сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить не очищенные раздавленные зубчики чеснока и пряные травы. Обжарить медальоны с одной стороны до красивой румяности. Перевернуть мясо, добавить сливочное масло и обжарить с другой стороны, поливая мясо сверху образовавшимися соком. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить маслом из сковороды, в которой оно обжаривалось и выложить рядом чеснок и пряные травы. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться