Счётчик Яшы
Кукурузное печенье, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кукурузная мука 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное мало 4 столовой ложки
  • вода 150 миллилитров
  • семена льна 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 0.5 чайная ложка
  • кукурузная мука для раскатки теста 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана - 250 мл.

2

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.

3

В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.

4

Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.

5

На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.

6

С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 мин..

8

Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться