Счётчик Яшы
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе, пошаговый видео рецепт на 427 ккал
Простые рецепты

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов говяжьих почек
  • 1 лавровый лист
  • 200 граммов сушеных белых грибов
  • 1 большая луковица
  • огурцы солёные – 4 шт
  • масло растительное для жарки
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • 150 граммов сметаны жирностью от 20%
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка твердого тертого сыра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почки вымыть, разрезать каждую на четыре равные части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду.

2

Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.

3

Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками.

4

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.

5

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин.. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин.. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин..

6

Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

7

Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин.. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться