Счётчик Яшы
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Рецепты » Заготовки » Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 600 грам.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Помидоры — или Томатный сок 400 грам.
  • Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 25 мл.
  • Мелкая соль — крупная 0,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов по-грузински в томатном соусе.

2

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс.

3

Помидоры вымойте, обсушите, измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера.

4

Измельченные помидоры вылейте в сотейник, добавьте черный молотый перец, хмели-сунели, сахарный песок, крупную соль, растительное масло, чеснок и столовый уксус.

5

ёмкость с маринадом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего прокипятите заливку 10 мин.

6

Тем временем огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте небольшими дольками.

7

Нарезанные огурцы выложите в кипящий маринад, и готовьте еще 7 мин. на медленном огне.

8

Тем временем подготовьте банки.

9

Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

10

Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.

11

Горячую заготовку аккуратно снимите с огня.

12

огурцов в томатном соусе, хорошо закрутите стерильными крышками.

13

Горячие банки с закуской переверните вверх дном.

14

Затем закутайте банки теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком состоянии приблизительно на сутки.

15

После чего переместите остывшие банки с огурцами на хранение в прохладное темное место.

16

Аппетитные огурчики подавайте на стол к любому горячему блюду.

Питание

  • 78 на 100 гр. Калорий
  • 7,3g Углеводы
  • 5,3g Жиров
  • 0,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416.6 мкг 900 мкг 4 46.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 37.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.1 35.4
Витамин В4 38.6 мг 500 мг 0.7 7.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.3 38.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 32.4
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.9 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.5 мкг 90 мкг 13.7 158.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.2 мг 15 мг 15.7 181.3
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.9 10.8
Витамин К 177.3 мкг 120 мкг 12.8 147.7
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.8 20.7
Калий 2197.3 мг 2500 мг 7.6 87.9
Кальций 396.6 мг 1000 мг 3.4 39.7
Кремний 24 мг 30 мг 6.9 80
Магний 206.1 мг 400 мг 4.5 51.5
Натрий 11731.3 мг 1300 мг 78.4 902.4
Сера 357.5 мг 500 мг 6.2 71.5
Фосфор 330.5 мг 800 мг 3.6 41.3
Хлор 18136.2 мг 2300 мг 68.5 788.5
Алюминий 540 мкг 30 мкг 156.3 1800
Железо 9.6 мг 18 мг 4.6 53.5
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1.5 17.6
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 12.9 148.6
Литий 83.6 мкг 70 мкг 10.4 119.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.3 107.3
Медь 1048 мкг 1000 мкг 9.1 104.8
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 108 мкг 2 мкг 468.9 5400
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 8.6
Фтор 172.3 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 36.4 мкг 50 мкг 6.3 72.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.7 20.1
Бор 720 мкг 1.2 мкг 5209.5 60000
Ванадий 16 мкг 20 мкг 6.9 80
Молибден 67 мкг 70 мкг 8.3 95.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться