Счётчик Яшы
Котлеты по-киевски классические — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Филе куриное - 4 шт
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
  • Сок лимона - 1 ч.л
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Масло рафинированное - 1 л.
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Яйца - 4-5 шт
  • Батон белый - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты по-киевски классические.

1

Для мы начала приготовим начинку для наших котлет - ароматное зеленое масло .

2

Сливочное масло хорошего качества заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре .

3

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить как можно мельче .

4

Смешиваем масло, зелень, немного посолить и добавить лимонный сок .

5

Тщательно перемешиваем полученную массу до тех пор, пока лимонный сок не соединится с маслом .

6

Делаем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру до полного застывания .

7

Тем временем займемся куриным филе .

8

Срезаем малое филе, а большое разрезаем вдоль на две равных по толщине части .

9

Итого из 4 филе у нас получится 8 котлет .

10

Теперь нужно хорошенько отбить мясо, делаем это предварительно накрыв филе пищевой плёнкой и используем только гладкую сторону кухонного молоточка, чтобы не повредить нежные волокна и в дальнейшем не допустить вытекания масла при жарке котлет .

11

Достаем из морозилки масло .

12

Малое филе делим каждое на две равные части и оборачиваем им вначале кусочки масла .

13

Это будет дополнительной гарантией от вытекания масла .

14

Подготовленное филе посолить, поперчить, вдоль каждого пласта по центру выкладываем масло, обернутое тонкими пластами филе .

15

Туго скручиваем, подворачивая со всех сторон и придавая котлете форму эллипса .

16

Подготовленные котлеты отправим в морозилку на полчаса .

17

Тем временем подготовим панировку .

18

Котлеты по-киевски планируют в так называемой белой панировке .

19

Измельчим в блендере белый, в идеале слегка черствый хлеб .

20

Возьмем три глубоких и широких тарелки .

21

В одну насыпаем сухари, во вторую муку, в третью яйца .

22

Яйца хорошо взболтаем вилкой .

23

Обваливаем вначале котлету в муке, стряхивая излишки, затем в яйце и затем в сухарях, плотно прижимая сухари рукой к котлете .

24

Затем ещё раз в яйце и в сухарях .

25

Это так называемая двойная панировка .

26

На этом этапе можно отправить подготовленные полуфабрикаты в морозилку в закрытой таре и использовать по мере необходимости .

27

Ставим на огонь глубокий сотейник или толстостенную кастрюльку и наливаем достаточное количество рафинированного масла, так, чтобы при обжаривании котлеты были полностью им покрыты .

28

Нагреваем до t170°, опускаем котлету во фритюр и обжариваем до золотистой корочки пару мин. , при этом котлета внутри остаётся практически сырой .

29

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до t180° духовку и доводим до готовности в течении 12-15 минут .

30

Наши котлеты получились с хрустящей золотистой корочкой, а при разрезании из котлеты вытекает ароматное масло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться