Воздушные сырники «Облака»
Ingredients
- творог (чем выше жирность, тем вкуснее итог) - 700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахарный песок - 85 гр.
- манная крупа - 65 гр.
- растительное масло - для жарки
- Пшеничная мука - для формировки сырников
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить воздушные сырники «облака».
Необходимые ингредиенты.. .
Творог обязательно протираем через сито .
Благодаря этому на выходе будет сочная и однородная консистенция сырника .
В миске к яйцу добавляем сахар .
Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы сахар разошёлся в яйце .
Переливаем яичную смесь к творогу .
Тщательно перемешиваем ложкой, до однородности .
К творожной массе добавляем манную крупу .
Тщательно перемешиваем .
Творожное тесто готово .
Руки присыпаем мукой .
Берём творожную массу размером чуть больше грецкого ореха .
Обваливаем заготовку слегка в муке .
Заготовку необходимо приплюснуть сверху и, вращая, формируем круглый сырник .
Разогреваем сковороду с растительным маслом .
Жарим сырники до хорошего золотистого цвета, с двух сторон .
Огонь под сковородой должен быть чуть ниже среднего .
Готовые сырники раскладываем на тарелке с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла .
Вот собственно и всё .
Действия всё простые, но сырники получаются вкусными, что тяжело остановиться, поедая их .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко