Морковно-гороховый хумус
Ingredients
- Морковь - 200 гр.
- Горох нут (консервированный) - банка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Тахини - 1 ст.л.
- Кунжут - щепотка
- Петрушка - 3-4 веточки
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Поваренная мелкая соль, перец - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить морковно-гороховый хумус.
1
Разогрейте предварительно духовку до 170 ° С .
2
Нарежьте морковь маленькими палочками и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла .
3
Запекайте двадцать мин.при температуре 170 ° С, затем дайте остыть .
4
Положите запеченную морковь в блендер .
5
Туда же добавьте горох нут, петрушку, лимонный сок и тахини .
6
Измельчите всё .
7
Если паста получилась слишком густой, добавьте лимонный сок .
8
Перед подачей посыпьте кунжутом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко