Счётчик Яшы
Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Рецепты » Простые рецепты » Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 граммов свежайшего говяжьего костреца или толстого края
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 граммов домашнего майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайная ложка васаби
  • пара капель табаско или другого соуса чили
  • уксус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный имбирь
  • зеленый лук
  • рисовые чипсы или крекеры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.

2

С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.

3

Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.

4

Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться