Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое
Ingredients
- 600 граммов свежайшего говяжьего костреца или толстого края
- 1 красная сладкая луковица
- 100 граммов домашнего майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайная ложка васаби
- пара капель табаско или другого соуса чили
- уксус
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- маринованный имбирь
- зеленый лук
- рисовые чипсы или крекеры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, полейте уксусом (примерно 1 ст. л.), перемешайте руками. Залейте примерно 0,5 л кипятка на 10 сек. Откиньте на сито, промойте ледяной водой.
2
С мяса удалите пленки. Нарежьте мясо тонкими пластами, затем мелкими кубиками и порубите в очень грубый фарш. Заправьте мясо красным луком, соевым соусом, солью, перцем и кунжутным маслом.
3
Смешайте майонез с васаби. На каждую тарелку по центру выложите ложку васаби-майонеза и размажьте по кругу. Сверху выложите тартар. Быстро обожгите верх тартара горелкой.
4
Рядом на тарелку выложите имбирь, зеленый лук и рисовые чипсы/крекеры. Сразу же подавайте.