Счётчик Яшы
Конфитюр из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Конфитюр

Видео-рецепт конфитюра из слив

Видео-рецепт конфитюра из слив

Конфитюр из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • слив 600 гр.
  • Песочного сахара 50 мл.
  • чистой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, разрезать на четвертинки и вынуть косточку.

2

Сложить сливы в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром, оставить на полч.

3

в комнатной температуре.

4

Затем добавить воду и поставить кастрюлю на огонь.

5

После закипания готовить конфитюр на слабом огне, помешивая, примерно 40-45 минут.

6

Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут.

7

Разложить кипящий конфитюр по сухим и стерильным банкам, заполняя их до самого горлышка.

8

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить на 6-10 часов.

9

Хранить конфитюр из слив вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться