Конфитюр из слив
Ingredients
- 1 кг
- слив 600 гр.
- Песочного сахара 50 мл.
- чистой воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы вымыть, разрезать на четвертинки и вынуть косточку.
2
Сложить сливы в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром, оставить на полч.
3
в комнатной температуре.
4
Затем добавить воду и поставить кастрюлю на огонь.
5
После закипания готовить конфитюр на слабом огне, помешивая, примерно 40-45 минут.
6
Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут.
7
Разложить кипящий конфитюр по сухим и стерильным банкам, заполняя их до самого горлышка.
8
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить на 6-10 часов.
9
Хранить конфитюр из слив вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Питание
-
232 Калорий