Конфитюр из малины
Ingredients
- Малина 500 гр.
- Песочный сахар коричневый 300 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 3 веточки
- Агар—агар 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Малину собрать и перебрать.
Взбить малину блендером.
Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить.
Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения.
Кипятить 5 минут.
Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, ещё кипятить пять минут.
На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.
Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку.
Можно полностью остудить и просто заморозить.
Подавать к чаю, сыру и даже мясу.
Можно использовать в приготовлении десертов.
Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
172 Калорий