Счётчик Яшы
Конфитюр из малины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Конфитюр

Видео-рецепт конфитюра из малины

Видео-рецепт конфитюра из малины

Конфитюр из малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Малина 500 гр.
  • Песочный сахар коричневый 300 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 3 веточки
  • Агар—агар 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину собрать и перебрать.

2

Взбить малину блендером.

3

Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить.

4

Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.

5

В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения.

6

Кипятить 5 минут.

7

Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, ещё кипятить пять минут.

8

На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.

9

Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку.

10

Можно полностью остудить и просто заморозить.

11

Подавать к чаю, сыру и даже мясу.

12

Можно использовать в приготовлении десертов.

13

Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться