Счётчик Яшы
Варенье из смородины перекрученное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из смородины перекрученное

Видео-рецепт варенья из смородины перекрученное

Варенье из смородины перекрученное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Смородина — 1 кг
  • Песочный сахар — 1, 5 кг
  • Апельсин — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.

2

Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.

3

Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

4

Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.

5

Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.

6

Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим ещё 10 минут.

7

По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.

8

А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом.

Питание

  • 435 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться