Компот из ревеня и лесной малины
Ingredients
- ревень — 500 гр.
- малина — 150 гр.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Сахар ванильный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стебли ревеня промыть, можно очистить верхнюю кожицу, но я не очищаю.
2
Порубить стебли.
3
Всыпать сахар (можно и больше) и ваниль.
4
Добавить лесную малину, можно прямо замороженную.
5
Залить водой из фильтра и поставить на огонь умеренный.
6
Довести до кипения.
7
Убавить огонь на минимум.
8
Варить примерно 10 минут, выключить.
9
Оставить до остывания, лучше на ночь.
10
Компот натянул насыщенный цвет.
11
Процедить.
12
Я просто аккуратно слила через край, оставив на дне ревень и малину.
13
Можно разливать.
14
Для детей подать с трубочкой.
15
Хоть и нежаркое лето, но пить всегда хочется, тем более это вкусно.:)
Питание
-
60 Калорий