Счётчик Яшы
Компот из инжира сушеного и яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из инжира сушеного и яблок

Видео-рецепт компота из инжира сушеного и яблок

Компот из инжира сушеного и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Сушеный инжир — 150 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Лимоны — 10 гр.
  • Корица — по вкусу
  • Мёд — по вкусу
  • Свежий лимонный сок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, сочные, спелые.

2

Моем их, после чего разрезаем на половинки, вырезаем сердцевины, убираем плодоножку.

3

Перекладываем подготовленные фрукты в кастрюлю средних размеров (объемом не менее 3,5-4 литров).

4

Сушеный инжир промываем и кладем в кастрюлю к яблокам.

5

Заливаем фрукты водой, после чего отправляем кастрюлю на плиту.

6

Огонь нужен сильный.

7

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев убавляем до минимального.

8

Варим компот в течение 30-45 минут, накрыв крышкой.

9

Можно варить немного меньше времени или наоборот дольше - чем больше времени варится компот, тем более сладкий и насыщенный вкус он приобретает.

10

Добавляем в компот палочку корицы, держим на огне ещё минуту, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

11

Процеживаем компот, ждем когда он немного остынет и корректируем его вкус.

12

Делаем это при помощи меда и лимонного сока.

13

Важно, чтобы компот был уже не горячим, так как иначе мед потеряет свои полезные свойства и превратится в обычный подсластитель.

14

Мед перестает быть полезным и утрачивает свой аромат уже при температуре 50° по Цельсию.

15

Нужно обязательно учитывать этот момент.

16

Для тех, кто на диете: мед можно вообще не добавлять в компот, так как инжир придает напитку легкую сладость.

17

Такой компот хорошо утоляет жажду и освежает в летний жаркий день.

18

Затем переливаем компот в кувшин, кладем кружочек лимона и подаем вкусный и полезный напиток к столу. Компот можно подавать на стол теплым или же предварительно охладить его в холодильнике.

19

В холодную пору года теплый компот из яблок и инжира согреет и напитает витаминами.

20

Будьте здоровы!

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться