Счётчик Яшы
Компот из черноплодки с яблоками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из черноплодки с яблоками на зиму

Видео-рецепт компота из черноплодки с яблоками на зиму

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Черноплодная рябина (арония) — одна полулая банка
  • Яблоки — 4 сладких Сахарный песок — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черноплодная рябина славится своим полезными свойствами.

2

В частности она способствует снижению давления.

3

Сама по себе черноплодка имеет вяжущий терпкий вкус, поэтому компот из этих плодов будет одним из лучших применений аронии.

4

Для приготовления компота из черноплодки с яблоками на зиму понадобятся непосредственно сами плоды черноплодной рябины, немного яблок и сахарный песок.

5

Черноплодную рябину нужно тщательно промыть, удалить веточки, листочки.

6

Чистые плоды поместите в чистую трехлитровую банку.

7

Добавьте дольки чистых яблок (семена можно удалить, а можно оставить).

8

Постепенно наполняйте банку кипятком.

9

Не заливайте воду быстро и всю сразу, чтобы банка не лопнула.

10

Прикрывайте банку стерильной жестяной крышечкой.

11

Когда банка будет полностью наполнена, прикройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

12

Затем воду из банки нужно слить в кастрюлю, добавить в воду сахар, перемешать, довести до кипения и полученным кипящим слабым сиропом повторно залить рябину и яблоки.

13

Сразу же укупорить, перевернуть и укутать одеялом.

14

После того как приготовленный на зиму компот из черноплодки с яблоками остынет до комнатной температуры, его нужно переставить на хранение в погреб или в шкаф, кладовку.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться