Счётчик Яшы
Компот из ревеня и клубники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из ревеня и клубники

Видео-рецепт компота из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 8 средних стеблей ревеня 150 гр.
  • свежей или замороженной клубники 1/2—1 стак.
  • сахара, по вкусу
  • 2 ст. л.
  • меда 4 стак.
  • бутилированной воды цедра и сок 1 апельсина несколько ягод свежей клубники для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите апельсиновую цедру.

2

Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок.

3

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

4

Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

5

Полностью остудите, примерно 1 ч. Верните компот на небольшой огонь.

6

Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая.

7

Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

8

Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться