Счётчик Яшы
Компот из желтой сливы на зиму — рецепт с фото пошагово
Компот

Компот из желтой сливы на зиму

Компот из желтой сливы на зиму

Компот из желтой сливы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На банку (1 литр):
  • Сливы - 300 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Питьевая вода - 850-900 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления компота из желтых слив на зиму подготовить продукты по списку.

2

Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3

Оборвать хвостики.

4

Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.

5

Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.

6

Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.

7

К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.

8

Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.

9

Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

10

Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов.

11

Вкусных Вам заготовок!

12

Примечание

Как правильно закрыть компот на зиму?

— Как правильно закрыть компот?поместить банку и крышку в кастрюлю с максимально горячей водой и держать там примерно 20 мин.:поместить банку и крышку в духовой шкаф на 20 минут;поместиить банку над паром примерно получаса. 31 авг.

Как долго настаивать компот?

— Компот из ягод варится от 5 до 10 минут на слабом огне. Даём напитку остыть и настояться. Компот из фруктов — яблок или груш (ломтиками) готовим на слабом огне 10 мин. и выключаем, оставляем под крышкой на два-три часа. Следует учитывать, что для разных ягод и фруктов время и способ варки могут быть разными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться