Счётчик Яшы
Компот из винограда с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из винограда с яблоками

Видео-рецепт компота из винограда с яблоками

Компот из винограда с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • светлого винограда 1 кг
  • яблок с кислым терпким вкусом 1 лимон 500 гр.
  • Песочного сахара на 1л воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем яблоки и лимон, обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Для этого варенья кожицу на яблоках мы оставляем.

3

Только разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем длинными дольками.

4

Орошаем выжатым из лимона соком, на что его нужно примерно 4 ст.

5

ложки.

6

Виноградины снимаем аккуратно с кистей, промываем.

7

Опускаем в кипящую в кастрюле воду, бланшируем 3 минуты, перекладываем в дуршлаг, обливаем холодной водой.

8

Банки для компота у нас простерилизованы и сухие, и мы раскладываем в них яблоки и виноград так, чтобы заполнить до половины объема.

9

Определяем, сколько примерно нам необходимо заливки для компота, нагреваем воду, засыпаем сахар и, помешивая иногда, ждем растворения сахара.

10

Даем сиропу закипеть и процеживаем.

11

Горячий сироп заливаем в банки до краев и оставляем на 6-7 минут.

12

Не спеша - бережем руки от ожогов! - сливаем сироп из банок в кастрюлю.

13

Закипел - сразу заливаем его снова в банки, так, чтобы часть сиропа перелилась через края банок.

14

Так что стоит заранее поставить банки на поднос или противень.

15

Сразу укупориваем банки с компотом из винограда с яблоками, протираем банки от сладкого сиропа и переворачиваем - оставляя до полного остывания.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться