Счётчик Яшы
Компот из яблок и смородины на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из яблок и смородины на зиму

Видео-рецепт компота из яблок и смородины на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яблоки — 3 шт.
  • Черная смородина — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.

2

Моем и режем яблоки небольшими дольками.

3

К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать.

4

Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем.

5

Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.

6

Спустя 7 мин. всыпаем сахар.

7

Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут.

8

Выключаем, накрываем крышкой - пусть стоит.

9

Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем.

10

В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из теплого лета.

11

В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться