Компот из яблок и смородины на зиму
Ingredients
- Яблоки — 3 шт.
- Черная смородина — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.
Моем и режем яблоки небольшими дольками.
К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать.
Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем.
Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.
Спустя 7 мин. всыпаем сахар.
Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут.
Выключаем, накрываем крышкой - пусть стоит.
Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем.
В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из теплого лета.
В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.
Питание
-
118 Калорий