Компот из земляники и малины
Ingredients
- земляника — 150 гр.
- малина — 150 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- бадьян сок мандариновый — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
2
Помещаем ягоды и звездочку бадьяна в литровую банку.
3
Выжимаем в ягоды мандариновый сок.
4
Высыпаем сахарный песок в воду.
5
Перемешиваем.
6
Когда вода закипит, заливаем ей ягоды.
7
Закрываем банку.
8
Пастеризуем компот в аэрогриле при температуре 150° в течение 10 минут.
9
Если нет аэрогриля, то можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, положив тряпку на дно кастрюли.
10
Даем банке остынуть.
11
Накрываем полотенцем.
12
Храним компот при комнатной температуре или в холодильнике до одного года.
Питание
-
201 Калорий