Счётчик Яшы
Компот из брусники на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из брусники на зиму

Видео-рецепт компота из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 780 мин.

Ingredients

  • Брусника свежая — 3 стак.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Песочный сахар — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок.

2

Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).

3

Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.

4

Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.

5

Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.

6

Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

7

Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.

8

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

9

Закрываем банку крышкой.

10

Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.

11

Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться