Счётчик Яшы
Желе из компота — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт желе из компота

Видео-рецепт желе из компота

Желе из компота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Компот — 250 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Желатин — 1.5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты.

2

Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется.

3

Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм.

4

Такой десерт получается очень вкусный и питательный.

5

Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.

6

Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полч.

7

для разбухания.

8

Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.

9

Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60°, не доводя до кипения.

10

Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут.

11

Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.

12

В бокалы кладем ягоды из компота.

13

Заливаем компотом с желатином.

14

Остужаем, ставим в холодильник на 3 ч. для застывания.

15

Подаем десерт к столу.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться