Счётчик Яшы
Компот из белого винограда — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из белого винограда

Видео-рецепт компота из белого винограда

Компот из белого винограда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Виноград — 350 гр.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Питьевая вода — 2.5 л.
  • Лимонная кислота — 1.5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноград выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут (это нужно для того, чтобы хорошо смылся верхний грибковой слой с ягод, который помогает брожению, а оно нам в компоте не нужно).

2

Затем перебираем ягоды, отделяя подпорченные и подгнившие, с веточек снимаем ягоды.

3

Банки моем, стерилизуем, заполняем виноградом на одну треть.

4

В кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.

5

Крутой кипяток аккуратно наливаем в банки с виноградом, прикрываем жестяными крышками, даем постоять примерно 20 мин..

6

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.

7

Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, когда сахар полностью растворится, кипятим ещё 5 минут.

8

Горячим сиропом заливаем виноград в банках и завинчиваем железными крышками.

9

Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

10

Заготовки переносим на хранение в подвал (погреб, кладовку).

11

Вкусного вам компота и крепкого здоровья!

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться