Компот из белого винограда
Ingredients
- Виноград — 350 гр.
- Песочный сахар — 350 гр.
- Питьевая вода — 2.5 л.
- Лимонная кислота — 1.5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Виноград выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут (это нужно для того, чтобы хорошо смылся верхний грибковой слой с ягод, который помогает брожению, а оно нам в компоте не нужно).
Затем перебираем ягоды, отделяя подпорченные и подгнившие, с веточек снимаем ягоды.
Банки моем, стерилизуем, заполняем виноградом на одну треть.
В кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
Крутой кипяток аккуратно наливаем в банки с виноградом, прикрываем жестяными крышками, даем постоять примерно 20 мин..
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, когда сахар полностью растворится, кипятим ещё 5 минут.
Горячим сиропом заливаем виноград в банках и завинчиваем железными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.
Заготовки переносим на хранение в подвал (погреб, кладовку).
Вкусного вам компота и крепкого здоровья!
Питание
-
51 Калорий