Счётчик Яшы
Компот-десерт Пряное яблоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота-десерта пряное яблоко

Видео-рецепт компота-десерта пряное яблоко

Компот-десерт Пряное яблоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • тархун — 50 гр.
  • Свежие сливки — 33 мл.
  • брусничное варенье — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тархун нашинковать, добавить немного воды и прокрутить в блендере.

2

Получившуюся массу положить в марлю, процедить и зелень выжать.

3

В сок добавить чайную ложку сока лайма или лимона.

4

Если у вас зелени слишком много и всю сразу не использовать, можно приготовить сахарный сироп 1:1 и перемешать с ним излишки сока.

5

Этот сироп может храниться в холодильнике достаточно долго.

6

Сварить яблочный компот.

7

Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

8

К компоту добавить сок тархуна, перемешать.

9

Охладить.

10

Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.

11

Взбиваем сливки или жирную сметану.

12

Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.

13

В креманку выкладываем слой яблок из компота.

14

Тоненький слой брусничного варенья.

15

И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки.

16

Украшаем яблочком из варенья.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться