Счётчик Яшы
Компот из крыжовника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из крыжовника

Видео-рецепт компота из крыжовника

Компот из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • На 3х—лую банку: 1 кг
  • крыжовника 300 гр.
  • Песочного сахара небольшой пучок
  • мяты или мелиссы (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник перебрать, очистить от плодоножек и листьев, тщательно промыть и обсушить.

2

Банку простерилизовать на пару, в духовке или любым другим, удобным для вас способом.

3

Крышку прокипятить в течение 10 минут.

4

Сложить чистые ягоды и веточки мяты в банку, залить доверху кипятком и прикрыть крышкой.

5

Через 15 минут слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

6

Помешивая, проварить сироп в течение 5 минут после закипания.

7

Залить содержимое банки кипящим сиропом, закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем, оставить до полного остывания.

8

Убрать остывший компот из крыжовника в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

Питание

  • 15 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться