Счётчик Яшы
Компот из малины на зиму: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Компот

Компот из малины на зиму: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Компот из малины на зиму: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Компот из малины на зиму

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Малина — 100 гр.
  • Ежевика — 100 гр.
  • Сахарный песок 80 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для компота понадобятся спелые крепкие ягоды.

3

Всю воду вылейте в небольшой ковш или кастрюлю.

4

Поместите на плиту и дождитесь закипания.

5

Стеклянную банку объемом 1 л хорошо вымойте, используя специальное средство для посуды.

6

Емкость можно не стерилизовать для компота.

7

Малину и ежевику высыпьте в контейнер.

8

Залейте прохладной водой на 1 мин.

9

В одну руку возьмите посуду, а другой придерживайте малину с ежевикой и сливайте жидкость.

10

Промойте ягоды пару раз под проточной водой.

11

Обсушивать их необязательно.

12

Переложите в подготовленную банку ягоды.

13

Наполните емкость горячей водой на1/2 часть.

14

Сверху прикройте закаточной крышкой.

15

Пропаривайте ежевику с малиной в течение 7-10 мин.

16

Так как ягоды достаточно нежные, то долго не нужно держать их в кипятке.

17

Окрашенную жидкость с банки вылейте обратно в ковш с основной водой для компота.

18

Включите плиту — продолжайте подогревать.

19

После появления первых признаков кипения насыпьте сахарный песок.

20

Размешайте хорошо ложкой, чтобы растворились кристаллы.

21

Доведите до кипения.

22

При помощи маленькой железной кружки или половника налейте воду в банку.

23

Заполняйте до горлышка.

24

Жестяную крышку положите на банку.

25

Установите закаточный ключ — зафиксируйте крышку.

26

Она должна плотно прилегать к горлышку, и не пропускать воздух.

27

Теперь компот будет медленно остывать крышкой вниз приблизительно 10-15 ч.

28

При этом банку со всех сторон хорошо укройте кухонным полотенцем.

29

После полного остывания раскройте компот — переверните крышкой вверх.

30

Остывшую банку отнесите в прохладное место для хранения зимних заготовок.

31

Настаивается компот в погребе примерно 1,5 мес.

32

После этого можно наслаждаться чудесным ягодным напитком.

Питание

  • 31 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 79,84 319,2
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Ежевика 12,1 4,26 83,64 43
Всего в блюде 12 4 171 408
Всего в 1 порции 12 4 171 408
Всего в 100 граммах 1 0 13 31

Малиновый компот на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Компот из малины на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: 15 мин. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • (на 3-х литровую банка) Малина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промываем малину. Аккуратно промываем малину, чтобы сильно не смять ягоды. Разделяем ягоды. Делим малину порционно из расчета примерно 300 г ягод на банка компота. Засыпаем малину в банка. В тщательно вымытые 3-х литровые банка засыпаем ягоды (300 г). Стерилизовать не обязательно, т. к. компот из малины обычно не взрывает. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Засыпаем в каждую банка с малиной по 250 г сахара. Также добавляем по 1 чайной ложке лимонной кислоты в каждую банка, чтобы компот получился более вкусным. Закатываем компот. Заливаем кипяток и закатываем банка. Укутываем их одеялом и оставляем остывать. Готовый компот можно хранить в подвале до зимы. Готовится он быстро и получается очень вкусным.

Питание

  • 48 Калорий
  • 12.1 гg Углеводы
  • 0.02 г g Жиров
  • 0.49 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться