Счётчик Яшы
Компот из изюма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из изюма

Видео-рецепт компота из изюма

Компот из изюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 13 ч

Ingredients

  • Изюм — 300 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала я несколько раз промыла изюм.

2

Мыла долго - пока водичка не стала чистой.

3

Но я брала его на развес, а фасованный по пакетам изюм намного чище.

4

После этого я высыпала весь изюм в кастрюльку и залила водой - комнатной температуры.

5

Так он у меня настаивался часиков 12 и успел хорошенько разбухнуть и размокнуть.

6

Наконец я засыпала в изюм сразу весь сахар, размешала, пока сахар не растаял, накрыла кастрюлю крышкой.

7

Как только компот из изюма закипел - сделала огонь поменьше и покипятила минут 5.

8

Вот собственно и все - остывший компот можно подавать на стол или поставить в холодильник, дожидаться гостей.

9

Главное не забудьте - изюм бывает разный.

10

В этот раз я взяла достаточно сладкий, так что компот из изюма получился немного приторным.

11

Но это не страшно - я немного разбавила компот водой.

12

А в следующий раз просто положу немного меньше сахара.

13

Или больше - если изюм попадется несладкий.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться