Счётчик Яшы
Компот из айвы с геранью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из айвы с геранью

Видео-рецепт компота из айвы с геранью

Компот из айвы с геранью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 3 крупные айвы 100 гр.
  • Песочного сахара сок 1 лимона 1 л.
  • бутилированной воды 1 листочек душистой розовой герани (Pelargonium roseum)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, очистите от кожуры (кожуру сохраните).

2

Удалите из айвы сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными небольшими дольками.

3

Сразу же сбрызгивайте каждую нарезанную айву со всех сторон лимонным соком.

4

Кожуру залейте бутилированной водой, на среднем огне доведите до кипения и варите 10 мин Затем процедите, добавьте сахар и нарезанную ломтиками айву.

5

Варите компот до готовности айвы, примерно 20 мин Снимите компот с огня, положите листок душистой герани (Осторожно, листья других видов пеларгонии не годятся в пищу!) Полностью остудите и дайте компоту настояться, минимум 1 ч. Подавайте комнатной температуры или холодным.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться