Счётчик Яшы
Компот из терна на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из терна на зиму без стерилизации

Видео-рецепт компота из терна на зиму без стерилизации

Компот из терна на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тёрн — 400 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом году у нас очень хороший урожай терна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды.

2

Раньше терн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе терн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать ее в самостоятельном виде.

3

Шкура у терна очень нежная и под воздействием кипятка лопается.

4

На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты все равно выбрасывают, выпивая только сам компот.

5

Расчет компота даю на 2 литра.

6

Для приготовления компота из терна на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты.

7

Терн промыть и удалить хвостики.

8

Разложить терн в литровые банки, по 200 г в каждую.

9

Вскипятить 2 литра воды.

10

Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом.

11

Кипящей водой залить банки с терном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.

12

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.

13

В банки с терном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать.

14

Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

15

Банки с заготовленным на зиму компотом из терна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре.

16

Приятных вам заготовок!

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться