Счётчик Яшы
Компот из кураги и чернослива — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чернослив — 15–20 шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 60–80 г
  • Лимонная кислота — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.

2

Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения.

3

Дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.

4

Курагу залейте горячей водой, варите мин. двадцать.

5

Изюм проварите пять мин. (тоже залив горячей водой).

6

Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахар и лимонную кислоту.

7

Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания.

8

Подайте готовый компот прохладным, с кусочками фруктов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться