Мясные «гнезда»
Ingredients
- Для мясной основы:
- 1 килограмм говяжьего фарша
- 3 кусочка любого хлеба
- 50 мл. воды
- 250 грам. картофеля
- 200 грам. лука
- 2 зубчика чеснока по вкусу соли и перца по вкусу зиры и кориандра
- Для овощной начинки:
- 100 грам. лук
- 100 грам. морковь
- 200 грам. разноцветных болгарских перца
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл. воды
- 30 мл. растительного масла по вкусу соли и перца
- 200 грам. любого сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить мясную основу Замочить ломтики хлеба в воде.
Картофель и лук пропустить через терку.
Чеснок измельчить.
Картофель, лук, чеснок и замоченный хлеб добавить в фарш и приправить специями.
Перемешать.
Приготовить овощную поджарку Овощи нарезать мелкой соломкой.
В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить лук.
Обжарить 2 минуты.
Добавить морковь и также обжарить 2 минуты, затем добавить болгарские перцы, обжарить минуту и приправить специями.
Добавить томатную пасту.
Тщательно перемешать.
Влить воду и тушить пять минут на медленном огне.
Разделить фарш на кусочки по 150 грам.
Переложить на противень.
Из фарша формируем лепешки с углублением в центре.
По центру углубления выложить овощную поджарку.
Отправить в разогретую при 180 C в духовку на двадцать мин..
Достать и посыпать тертым сыром.
Отправить обратно в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко