Счётчик Яшы
Мясные «гнезда» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Мясные «гнезда»

Мясные «гнезда»

Мясные «гнезда»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для мясной основы:
  • 1 килограмм говяжьего фарша
  • 3 кусочка любого хлеба
  • 50 мл. воды
  • 250 грам. картофеля
  • 200 грам. лука
  • 2 зубчика чеснока по вкусу соли и перца по вкусу зиры и кориандра
  • Для овощной начинки:
  • 100 грам. лук
  • 100 грам. морковь
  • 200 грам. разноцветных болгарских перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл. воды
  • 30 мл. растительного масла по вкусу соли и перца
  • 200 грам. любого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить мясную основу Замочить ломтики хлеба в воде.

2

Картофель и лук пропустить через терку.

3

Чеснок измельчить.

4

Картофель, лук, чеснок и замоченный хлеб добавить в фарш и приправить специями.

5

Перемешать.

6

Приготовить овощную поджарку Овощи нарезать мелкой соломкой.

7

В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить лук.

8

Обжарить 2 минуты.

9

Добавить морковь и также обжарить 2 минуты, затем добавить болгарские перцы, обжарить минуту и приправить специями.

10

Добавить томатную пасту.

11

Тщательно перемешать.

12

Влить воду и тушить пять минут на медленном огне.

13

Разделить фарш на кусочки по 150 грам.

14

Переложить на противень.

15

Из фарша формируем лепешки с углублением в центре.

16

По центру углубления выложить овощную поджарку.

17

Отправить в разогретую при 180 C в духовку на двадцать мин..

18

Достать и посыпать тертым сыром.

19

Отправить обратно в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться