Счётчик Яшы
Дымлама — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Дымлама

Дымлама

Дымлама

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500-600 грам. свежей говядины
  • 500 грам. картофеля
  • 1 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 болгарских перца
  • 500-700 грам. капусты
  • 5 зубчиков чеснока по вкусу соли
  • Зиры, молотого кориандра, чёрного молотого перца - по желанию.
  • 100 мл. растительного масла для жарки
  • 500 мл. питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать мясо и овощи довольно крупными кусками.

2

Снять с капусты пару больших целых листьев и оставить неразрезанными.

3

Хорошо разогреть в казане масло и обжарить в нем мясо на сильном огне до румяной корочки.

4

Добавить к мясу лук и обжаривать, помешивая, до приятного светло-желтого цвета.

5

Поверх обжаренного мяса выкладываем слоями овощи - картофель, морковь, болгарский перец, капусту.

6

Между слоями обязательно посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.

7

Налить сверху воды и закрыть все овощи капустными листьями - таким образом дымлама будет ароматнее и насыщеннее.

8

На большом огне дать дымламе закипеть, далее убавить на маленький огонь и тушить под крышкой примерно часик минут.

9

При подаче готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться