Дымлама
Ingredients
- 500-600 грам. свежей говядины
- 500 грам. картофеля
- 1 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 болгарских перца
- 500-700 грам. капусты
- 5 зубчиков чеснока по вкусу соли
- Зиры, молотого кориандра, чёрного молотого перца - по желанию.
- 100 мл. растительного масла для жарки
- 500 мл. питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мясо и овощи довольно крупными кусками.
Снять с капусты пару больших целых листьев и оставить неразрезанными.
Хорошо разогреть в казане масло и обжарить в нем мясо на сильном огне до румяной корочки.
Добавить к мясу лук и обжаривать, помешивая, до приятного светло-желтого цвета.
Поверх обжаренного мяса выкладываем слоями овощи - картофель, морковь, болгарский перец, капусту.
Между слоями обязательно посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.
Налить сверху воды и закрыть все овощи капустными листьями - таким образом дымлама будет ароматнее и насыщеннее.
На большом огне дать дымламе закипеть, далее убавить на маленький огонь и тушить под крышкой примерно часик минут.
При подаче готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко