Кабачки с мясом в лаваше
Ingredients
- Для начинки требуется:
- 350-400 грам. кабачков
- 300 грам. говяжьего нежирного фарша
- 100 грам. лука
- 3 ст. л. панировочные сухари
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки или кинзы
- По вкусу соль, чёрный перец,
- 1 яйцо для жарки растительное масло
- Для заливки нам требуется:
- 3 яйца
- 250 мл. кефира
- 100 мл. свежего молока по вкусу соль
- 50 грам. сыра
- 1-2 листа лаваша
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку
В чашу переложить фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки нарезать на тонкие ломтики.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.
Затем обжарить кабачки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
На край лаваша выложить кабачки один к одному.
Сверху, по краю кабачков, выложить фарш.
Завернуть в плотный рулет и нарезать шириной 4-5 см..
Полученные заготовки переложить в форму для запекания.
Возьмите на заметку:
Форму смазать сливочным маслом.
Приготовить заливку В миску с яйцами добавить молоко, кефир, соль и перемешать с помощью венчика.
Залить рулетики и отправить в разогретую до 200С духовку на сорок мин.
За семь минут до готовности посыпать рулетики тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко