Пирог с курагой и грецкими орехами
Ingredients
- 1 яйцо
- 50 грам. песочного сахара
- 1 ст.л сметаны
- 100 грам. размягченного сливочного масла
- 300 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 250 грам. кураги
- 40 грам. грецких орехов
- 0,5 чайной ложки сахара для смазывания желток+молоко
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу положить яйцо соединить с сахаром, сметаной и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.
Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пятнадцать мин.
Достать с холодильника, посыпать мукой и раскатать в круг толщиной 0,3-0,5см. сразу на пергаментной бумаге.
Срезать неровные края и сделать надрезы.
Сформировать кармашки как показываю на фото.
Смазать пирог по краю смесью желтка и молока.
Затем в кармашки положить грецкие орехи, слегка вдавливая.
Центр заполнить начинкой из кураги (пропустить через мясорубку или мелко нарезать), сверху присыпать сахаром и дроблёнными грецкими орехами.
Отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко