Домашний картофель в духовке
Ingredients
- 500 грам. молодого картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеной паприки
- 1 ч.л соли по вкусу любимых специй
- 50 мл. растительного масла
- 1,5 - 2 л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с водой добавить картофель и соль.
2
Варить до готовности картофеля.
3
Если картофель молодой, то шкурку можно не чистить, а лишь хорошо промыть.
4
Чеснок натереть на мелкой терке.
5
Готовый картофель переложить в чашу.
6
Затем добавить паприку, соль, любые специи, чеснок, налить масло и перемешать.
7
Выложить картофель на противень застеленный пергаментной бумагой.
8
Придавить дном стакана или толкушкой и смазать остатками пряного масла.
9
Отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
10
Готовый картофель можно подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко